Autumn in Todi 2017 – Programma

Una total immersion nell’Autunno umbro più vero, tre giorni al centro di Todi per gustare a pieno la “slow life style”. Novembre parte col botto nel salotto buono di Piazza del Popolo, tra prelibatezze culinarie, prodotti e piatti del territorio, dall’olio nuovo ai migliori vini locali e il Mercato Cittaslow a chilometro zero – virgola – cinque e i presidi umbri presentati dalla Condotta Slow Food Media Valle del Tevere – Todi.  Non per ultimo tre grandi appuntamenti con tanta buona musica d’autore con Tony Esposito, Four Vegas e Walter Ricci Quartet.

Nella rinnovata Sala delle Pietre, una location storica all’interno dei Palazzi Comunali, dove si svolgeranno gli Apericena del Venerdì e Sabato con inizio ore 20:00 e Aperipranzo della Domenica con inizio ore 13:00, con posto a tavola più concerto live. Prezzo per persona a € 28 per ogni evento.

Tutti gli eventi sono acquistabili online all’indirizzo www.cramst.it/prenota-eventi.

3 novembre ore 20.00 – TONY ESPOSITO – Acquista online
4 novembre ore 20.00 – FOUR VEGAS – Acquista online
5 novembre ore 13.00 – WALTER RICCI QUARTET – Acquista online

APERITIVO A BUFFET + CONCERTO € 28

OFFERTA SOGGIORNO LA PENISOLA + CONCERTI € 150 A PERSONA IN CAMERA DOPPIA
(2 notti + colazione inclusa + ingress per i tre appuntamenti)

INFO E PRENOTAZIONI 
info@cramst.it
+39 0763 343302

PROPOSTA ENOGASTRONOMICA

Queste le pietanze che saranno servite per l’apericena e l’aperipranzo dei tre appuntamenti:

  • Bruschette all’olio novello
  • Prosciutto nostrano, corallina, lombetto
  • Formaggi pecorino e misto stagionato con mieli Acacia e Castagno
  • Insalatina di farro con verdurine e pecorino a cubetti
  • Quiche farcite alle erbette di campo
  • Lumachelle al prosciutto
  • Insalate di legumi di territorio: ceci, fagioli dall’occhio di Collelungo di Baschi
  • Panzanella croccante con verdure di stagione
  • Schiacciate al rosmarino
  • Salsicce secche

Inoltre, per ogni appuntamento potrete degustare le migliori prelibatezze delle Cittaslow presenti ed altri prodotti tipici di territorio, primi piatti, secondi piatti caldi, dalle lasagnette di canapa alle pappardelle al cinghiale, ai cannelloncini tartufati, dadolata di cinghiale, baccalà all’orvietana, verdure di campo saltate con olio e peperoncino, cruditè fino ai dolci del territorio, torta di mele alla cannella, torta della nonna, tozzetti e ciambelline al vino, biscotti alla pasta di nocciole. I vini serviti saranno quelli della Cantina Villa Sobrano

MERCATO CITTASLOW
“Raccontato e Sostenibile
Dalle ore 10:00 alle ore 20:00 Piazza del Popolo (Todi)

Dall’Umbria

Cittaslow Todi
– Az. Ag. Monte Mascarano, zafferano, confettura e gelatine di frutti selvatici miele
– Birrificio Tuderte, birra artigianle

Cittaslow di Orvieto
– La Forneria Orvietana con biscotti dolci e salat
– Soc. Ag. Casa Parrina con miele e nocciole
– Az. Ag. Natura Naturans con prodotti di cosmetica naturale
– Le Petit Jardine articoli per bambini fatti a mano
– Az. Ag. S. Martino con le sue piante aromatiche

Cittaslow Parrano
– Gusto Umbria – Terre dell’Upupa con confetture, miele, zafferano, creme di ceci, composte e salse.

Cittaslow Montecastello di Vibio
– Il Poggiolo, confetture e verdure fresche

Dal Trentino:

Cittaslow Grumes
– Pojer e Sandri vini e grappe
– Giove Officinali, liquori, grappe, sale con erbe aromatiche
– Macelleria Zanotelli di Cembra, luganega trentina, spek trentino

Dall’Emilia Romagna:

Cittaslow Vigarano Mainarda
A cura della Proloco Madonna Boschi
– Lasagne di Canapa
– Salama da Sugo Ferrarese

LABORATORI DEL GUSTO

La Condotta Slow Food Media Valle del Tevere proporrà due Laboratori del Gusto, che si svolgeranno presso il c/o circolo Tuderte (Piazza del Popolo) dalle ore 16:00 alle 18:00 e saranno:

Il Grechetto di Todi e le sue sfumature, venerdì 3 novembre degustazione guidata con i vini della cantina Villa Sobrano

Colori e sapori dell’olio extravergine d’oliva, sabato 4 novembre, con una degustazione guidata dal Dottore Alessandro Vujovic, vero luminare del settore.

Sarà possibile partecipare ai laboratori previa prenotazione ad un costo di 6€ l’uno, massimo 30 posti per appuntamento.  Sconto di 1€ per tutti i soci Slow Food, AIS, FISAR e FAI (Info e prenotazioni: +39 0763 343302 | info@cramst.it)

Con il Patrocinio del Comune di Todi

In collaborazione con Cittaslow International e Condotta Slow Food Media Valle del Tevere – Todi